星期六,小熊约小猴到公园里玩,公园里可美了!红红的花,绿绿的树,软软的草坪……小猴高兴得上蹿下跳,一会儿崩到了一块大石头上,一会儿又爬到一棵树上,害得小熊不时地提醒他:“小猴,别贪玩了。像这样,太阳落山也逛不完公园呀!”“嘻嘻,知道了。”
不一会儿,他们来到亭子里歇脚。突然小猴不知从哪儿掏出一支毛笔,拔下笔套,一下蹿上了亭子的柱子,后腿夹着一根柱子,俯下身,刷刷写下了“孙小圣到此一游”七个大字。这下可急坏了小熊,他连忙摇手说:“快下来!不能乱涂乱画!”可小猴却得意地冲他做起了鬼脸。小熊生气地走出了亭子,小猴也跟了出来。小熊指了指周围,说:“小圣呀小圣!你瞧瞧,这公园青山绿水,多美呀!我们应该爱护才对!现在,你在柱子上乱刻乱画,弄得多脏呀!”小猴低下了头,尾巴也耷拉下来。他抓了抓脑袋,不好意思地说:“我……我错了!”
小熊憨厚地笑了:“知错就改嘛!咱们找水、找布,把字擦了。”“好咧!”
小白兔采蘑菇
三(3)班   张金麟
一天,空气格外清新,兔妈妈带着小兔,拿着篮子,来到一片森林,那里有很多新鲜的蘑菇。
小兔被这些新鲜的蘑菇吸引住了,拿着篮子蹦呀跳呀。她们像展开一场比赛似的,不知疲倦地采着蘑菇。兔妈妈觉得采得差不多了,对小兔说:“孩子,采得差不多了,回家妈妈给你烧蘑菇汤,好吗?”“不嘛,还有好多呢。”小兔撒娇地说。
正当兔妈妈要带小兔回家的时候,小兔看见不远处有几个很漂亮的花蘑菇,连忙跑过去采了一个。“住手”兔妈妈急忙喊道。小兔很不情愿的嚷道:“怎么啦?”兔妈妈严肃地说:“孩子,你不明白,颜色越鲜艳的蘑菇,毒性就越大。”小兔听了兔妈妈的话,吓得急忙把蘑菇扔掉了。
到了家,兔妈妈做了蘑菇汤,小兔洗了手,才放心地吃起美味的蘑菇汤来。