三年级作文:我学会了溜冰
每当我看到别人溜冰时我就非常羡慕。你看他们是那样自由自在,像一只只快乐的小鸟。我多么想学会溜冰啊!
有一天,我让妈妈给我买了一双溜冰鞋。我迫不及待地穿上溜冰鞋,谁知我刚站起来就摔了下去。妈妈把我扶起来,说:“我扶着你滑吧!”我点了点头,过了一会儿,我对妈妈说:“让我自己滑吧!”妈妈微笑的点了点头。可是妈妈刚把手松开,我就摔了个四脚朝天。我生气地脱下溜冰鞋说:“我不滑了。”妈妈却对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈说的话,我又穿上溜冰鞋,继续滑。终于,我学会了走路,。就在我得意的时候,没发现前面有个障碍物,又摔了一跤,哎呦,可怜的屁股快被我摔成四瓣了。经过一次次练习,一次次摔跤,我终于学会溜冰了,我也能像他们一样像小鸟似的自由自在。我非常高兴,不仅仅因为我学会了溜冰,我还可以和其他小朋友一起溜冰。
这次溜冰,我懂得了只要努力什么事情都能做好。