三年级下册《小神来了》观后感
《小神来了》观后感  陆妙英 《小神来了》这部电影讲述了一个单亲妈妈带着8岁的女儿果儿开了一家蛋糕店;另一个单亲爸爸带着儿子乖木生活。不久双方家长相爱了,但是果儿似乎并不喜欢这新爸爸。于是父子俩千方百计的讨好果儿,让她融入这个家庭的搞笑故事。
但里面还有一个小插曲,一个叫郝仁的男子悄悄进入了蛋糕店,但被果儿等3人误以为小偷。情急之下郝仁便将3人捆了起来,并逼迫果儿说出了仓库密码,打算带着一个船型蛋糕逃走,但并没有成功。果儿、乖木等挣脱了绳索,并把蛋糕毁了。无奈之下郝仁向他们三人道出了实情,今天是他心仪的女孩(店主姐姐)的生日,她很喜欢大海,但由于身体残疾,一直未能到大海看看。郝仁打算买个船型蛋糕送给她,而且只有果儿家的店里才有买。但是时间已晚,而且郝仁钱包又丢了,只能溜进来偷偷拿个蛋糕。可起初乖木并不相信,但后来被郝仁的真情所感动,于是三人决定帮郝仁和店主姐姐完成这个心愿,而且在他们三人的鼓励下,郝仁向店主姐姐表达了爱慕之情。
最后他们的结局是圆满的,果儿的新爸爸为了果儿,手臂还受伤了⋯果儿看到他的努力和真诚,最终还是接受了他。
看了这部电影,我知道了人并不要总是想着已经失去的东西,而要想想现在拥有的东西,要珍惜现在。很多人就是这样,总是沉迷在以前的幻想中,不敢面对新的生活,新的事物,等失去了所有,才后悔不已。