我家门前有一条清清的小河,它是我最好的朋友。小河弯弯曲曲从山里一直流向我的小学,再流向我不知道的远方。一年四季这条小河都陪我上学、回家。
每天,我上学的路上,总是要往河里看,我希望看到那清清的河水?希望看到河里那漂亮的鹅卵石希望?看到那游来游去的小鱼?其实我也不知道我希望看到什么,只是我已习惯看着它上学。
在放学时,小河就开始活跃起来了,我也再也按耐不住对小河的向往。我总会从路上跑到河边,摘下一片树叶扔在里面,看它飘飘悠悠的游向远方,偶尔我也会纸叠成小船放在小河里,我想它会游很远很远的吧。
夏天是我和小河最亲近的季节了,只要一有时间,小河一定是我最好的去处,螃蟹、小鱼是我最好的猎物,虽然我从不吃它们,很多次都不知道捉它们是为了什么,但总是有很多的螃蟹、小鱼葬送我的手里,哎,不知道它们会不会痛,不知道它们的妈妈会不会伤心,不知道你的朋友我的清清小河会不会怪我。下次我一定记得玩够了把你们放回去吧。
我的清清小河,愿你永远清清。