在一个夜深人静的晚上,小主人已经入睡了,但当他半夜起来上厕所的时候,忽然听到几声争吵声。原来,是文具盒里发出的声音,他考了100分,这个消息正巧被文具王国听到了,所以才吵起来了。
只见绅士钢笔身穿一身帅气的西服,一顶棕色的帽子和锃亮的皮鞋,骄傲地说:“你们有什么作用,小主人考了100分全是我的功劳”
魔笔把脸憋的通红,橘色的马甲更是显出了它的气愤,大吼一声:“钢笔,小主人考100分,虽然你也有一些功劳,但小主人考100分写错字,全是我帮它改正的,要不然考100分根本不可能。
画家铅笔的粉色高跟鞋一蹬,大声道:“小主人考100分全是我的功劳,卷子上有画图的地方都是我来画的,不然考不了100分。
警察尺子穿着警服显得他的威风,它一跺脚一叉腰,气势汹汹的大声说:“你们算个什么东西,小主人考100分的连线题,哼,全是我做的,不然小主人只能考80分,我的功力最大。”它这么一说,钢笔,魔笔,铅笔……都开始吵,谁也不让谁。
这时,小主人连忙把他们拉开说:“你们都是最棒的,最重要的,缺一不可的,没有你们其中一个,我一分也考不了。”文具听小主人一说惭愧的低下了头,从此以后,它们都互相团结干好自己的事情。