小学生日记我学会了:我会煮饺子啦
今天我和奶奶一起煮饺子,我学会煮饺子啦!
奶奶把饺子先包好了,包好的饺子排得很整齐,像正在练习站立的军人们,奶奶拿来一个大碗笑眯眯地说:“你用大碗接水倒半锅的水。”我就照着奶奶说的要求做了。首先我拿了一个大大的碗盛满水,然后把水倒进锅里,等锅里水烧开了,这时候奶奶又指指大饺子耐心地说:“把饺子轻轻地从锅边放进去。”我拿着饺子纳闷地问奶奶:“为什么要从锅边放进去呢?”奶奶指着盛满烧开水的锅笑着说:“如果不把饺子从锅边放进去,热水不就崩到手上了吗?”我拍了拍脑门惊讶地说:“嗯!奶奶说得太有道理了。”等我把饺子都放进锅里之后,过一会儿再向锅里加点凉水,奶奶这时候又走过来交代我说:“放完第一次凉水之后,等锅里水再烧开,再放一次凉水,总共至少要放3碗凉水之后,看到饺子从锅底漂起来,就说明饺子熟了,这时就可以出锅了。”果然,等我加了3碗凉水之后,等锅里水再次烧开,只见沉在锅底的饺子都漂到了水面上,我用漏勺把饺子捞出来,装在盘子里,奶奶看到我煮的饺子高兴地对我说:“饺子没破皮,煮得很好。”被奶奶夸奖,我非常高兴,饺子馅是萝卜肉的,吃在嘴里美滋滋的,特别好吃。
吃着自己亲手煮的饺子,我心里别提多高兴了!