三年级作文:愉快的课余生活
我的课余生活像一幅绚丽多彩的图画。有下象棋、跳舞、看课外书等,其中我最喜欢的是弹钢琴。
我的钢琴乌黑发亮。打开琴盖,就露出了一排黑白相间的键盘,弹奏起来叮叮当当,有趣极了。谱表上的音符好像小蝌蚪似的,有的头朝上,有的头朝下。还有一种全音符像小绿豆一样,蹦蹦跳跳,活泼可爱,真讨人喜爱。
一开始练琴,我总是手眼不合,田老师和妈妈在一边鼓励我要加油!渐渐地我弹的曲子越来越熟了,琴声也越来越动听了。
美妙的音符在我的指尖上流淌,有时像快乐的小火车呜呜叫,有时像腰鼓声咚咚地响,有时像小鸭嘎嘎地叫,有时像温顺的小绵羊咩咩地叫……这是我坚持的成果,全家人为我喝彩。
我的课余生活像一束七彩阳光,给我带来了不限的快乐。