今年开学的时候,同学送给我一些蚕卵,我如获至宝。
刚开始的几天,我一有空就去看它们,可是它们却总也不出来,我十分着急。半个月后的一天,我一放学,妈妈就告诉我蚕从蚕卵里出来了。我惊喜万分,迫不及待地跑去看我的蚕宝宝。刚出卵的蚕宝宝是黑色的,很细小,大约只有三毫米,看上去有点像蚂蚁。老师曾经告诉我们,这个时期的蚕就叫蚁蚕。
我和妈妈每天都去小河边摘来新鲜的桑叶,洗干净,擦干水,用剪刀剪成细条状喂给蚕宝宝吃。随着时间的推移,我发现蚕宝宝身体的颜色发生了很大的变化。它们从刚开始的黑色变成深褐色,接着变成浅褐色,然后又变成了黄色,渐渐变得越来越白。现在,我的蚕宝宝出卵一个星期了,它们的身体已经长到一厘米多了,大约有二、三毫米粗,身体的颜色也变成纯白的了。
妈妈说:“蚕宝宝再过一个月左右就会结茧了。”我想:到那时,我一定还会有更多的发现。