我想发明一个,会变大变小的书包,让我来给你们讲一讲这个书包的特点吧!
这个书包前面有两个按钮,一个是红色的,一个是黄色的。红色的是变大,黄色的是变小,如果变大了的话,可以装很多东西呢,如果变小了,只能装4、5个东西。
有一次,中午,老师让写中午作业,我就按了一下黄色,书包就变小了,因为中午作业很少很少,所以我就装了三四本作业,回去中午写,如果是下午的话,老师会让把所有的书带回去,我就会按一下下红色的按钮,这样的书包就会变大,也会装很多东西的,而且多余的空间是放我的水杯、文具袋等等,很多东西。
这就是我想发明的东西,一个会变大变小的书包,每个人都有自己想发明的东西。
随着年龄不断的增长,不断的学习中,我们都要经历许许多多的事情,有些微不足道的小事,也能让我觉得,我长大了。
那一天,父母出去办事,奶奶要照顾腿脚不方便的爷爷,妹妹正在哇哇大哭,我想一定是饿了,可是我并不会做饭,为了妹妹我决定试着做饭,拧煤气是我最不擅长的了,于是我试了一下,火开了……饭做好了,尝了一下,有些难吃,但我用心去做了,那一刻,我长大了父母回来了,看见我给妹妹做了饭,都夸我:“大宝贝,你长大了,会给爸妈分担了”。我的心里比蜜还甜,开心极了,心里暖暖的。
还有一次,爷爷没人照顾,我帮爷爷端水洗脸倒茶,因为那时奶奶忙来忙去,顾不上,都没法照顾,父母更不用说了,每天上班已经够累的了,我正好写完作业了,没事,也很闲,总不能一直看手机,对眼睛不好,于是我就帮助爷爷给他端茶、倒水,爷爷也夸我:“真是我的好孙女啊”!我开心极了,那一刻我长大了。
那一刻,我长大了,能帮家人分担了,我要强大起来,来撑起这个家,让父母少干活,这,似乎对每个人来说是小事,却是我成长道路中一个,永远抹不掉的脚印啊!