读后感 《木偶奇遇记》
《木偶奇遇记》讲叙了一位老本大匠把一块会说话的木头做成了一个提线木偶,取名为匹诺曹。匹诺曹从小就非常调皮、不爱学习,是个爱撒谎的孩子。他经不住不诱惑,总是被骗。爱玩例至变成驴子。他遇到了许多困难如:葡萄园主人让我当看门狗,差点被火王当木些柴烧遇见瘦腿狐理理和瞧...这些事让匹诺曹吃进了苦头。匹诺曹将父亲从沙鱼肚子中逃出之后,勤学奋学习,成为了一个真正的男孩子。
从这遍篇文章中作者想告诉我们要做一个善良的人,不撒谎是最基本的要求。
幸福路小学 四四班 顾子涵
读后感
书名:《我是白痴》
这本书的作者是王叔芬。有一众则成火低的人叫彭铁,他每天都很快乐。铁只认识"大、中、一"这三个字,他每天都会为同学们提升水,当他路过操场时,他会们听树上的鸟叫。彭铁男有一个朋友叫作"跳脚"但是我们不可以这么叫。彭铁男有一个妹妹名叫彭秀秀。她不认他叫自己妹妹不过当她摔倒时彭铁男可以哥哥。
这本书作者王淑芬想要告诉我们智商发展比较迟的人我们不可以笑话他而,更不能歧视他们。人们都是平等的。
读后感
书名:《柳林风声》
这本书是英国作家肯尼思●格雪厄妈姆所著。这本书以动物为主角,通过他们的生活经历,以动物们的视角去体会感知大自然以及人类社会。在阅读的过程中,我们可以直接感受动畅们对大自然的热爱和他们朋友之间的友谊和诊视,体会人类与其它的动物之间在情感上的共通性。这本书文笔典雅、描写生动又细致,富合了哲理。作者者非丰富的想象使文章更生动有趣。让我们产生对大自然的热爱和对朋友之 间友谊的珍惜。