• 四年级作文——快乐的烘培
四(2)班小记者:朱九茹  3月18日, 我们四(2)中队一个小队的队员来到班级同学蒋小惠家中,开展“送温暖”活动,队员们不但向卧病在床的蒋妈妈赠送了精心准备的鲜花水果、手工作品、日常用品,爱心基金,还帮他们打扫了卫生。这是班级开展“小雷锋在行动”主题活动中的一项内容。
除此之外,我们班级还组织开展了“雷锋事迹在心中”、“学雷锋,我行动”、“手拉手信纸传温情”“祖国英雄诗歌朗诵会”等活动,我们除了将爱心基金捐献给蒋同学以外,还通过太仓公益网助学2个四川的孩子读书……通过这些活动,我们不但对雷锋有了更多的了解,更在实践的过程中感受到了做好事所带来的快乐,真正做到把雷锋精神溶入到我们的日常生活中,为构建和谐社会贡献自己一份力量。
其中,健康小队朗诵的诗歌《你,浪花里的一滴水》获得了学校的一等奖。在此向她们表示祝贺!愿我们班级的小雷锋越来越多!