2月9日 星期一  晴    今天是元宵节,更是我最愉快得一日。每当元宵节到来我就会到姑姑厂里看礼花猜灯谜,今年也不例外。    夜晚,皓月当空,我和妈妈来到姑姑得厂里,可门卫不让进,后来姑姑亲自出来说了几句才进去的。来到里面,才发现姐姐也在,就和她一起猜。我去的时候已经三分之二的灯谜猜完了,剩余的大部分是难的,如:“笑话”“停步”“公道”“高峰入云端”等,可我一个都没猜出来,姐姐猜出来一个:“收拾得早”。我和姐姐都觉得难,猜不出,于是来到姑姑身边讨论着,这时姑姑身边得阿姨给了姐姐两块小毛巾,姐姐又给了我。虽然这两块毛巾不是靠智慧赢来的,但是我也可以留作一个纪念。
接下来放礼花了,我兴高采烈跟着姐姐来到最佳地点观看。令我忘不了的礼花,有的像扇子形的,在这礼花里我最深刻;有的像一朵紫百合,十分美丽,也令我最难忘;有的像一朵多小花形的,五颜六色;还有的又像花又像流星,不时还发出“噼里啪啦”的声音呢,这一些礼花混在一起,我都不知道该怎么形容才好,美极了!
今夜,令我记忆犹新的一夜是多么多么地开心啊!
姚雨菲日记   1月14日   星期六                 晴
春天来啦,春姑娘好似一位神奇的魔法师,把我家乡田野里的花染红了;染黄了金灿灿的油菜花;染绿了小草,把树木变得更加茂盛,把我家的田野变得美极了!
我家田野的旁边还有一条透明的小河,原来已被冬爷爷冰住,现在,春天来了,小河又可以欢快地流动了,里面有时还会有小蝌蚪、小鱼呢!
田野地中间师几块田,周围种了一些花花草草,树木,中间地田里也有几棵水果树,如:柿子树、梨树、桃树,周围有几棵树,如:蜡梅树、石榴树、枫叶等。蜡梅的花香香飘十里,在家门口,都能闻到浓郁的花香。路人经过了都陶醉在这里。真想每天都待在这香喷喷的田野中,欣赏这些美丽的花。
春姑娘不愧是一位魔法师,把世界变得生机勃勃,缔造出一片鸟语花香。