今天是初四,最近几天从武汉那边传染来了一种病毒,这种病毒叫作新型冠状病毒感染的肺炎。因此,我已经好几天没有出去玩啦!过年也没有串亲戚。没想到,今天妈妈竟然破天荒的把我这只待在待在家好几天的“小狗”准备带出去遛一遛,我开心极了。不过我想妈妈平时都不让我出去玩,今天确让了,这里面肯定还有别的要求,不出我所料,妈妈说:“不过我有几个条件你必须答应。”“好吧。”为了能出去玩,我只好勉强答应了妈妈。“第一出门后要听妈妈的话。第二回来后要写两张卷子。第三是最重要的一点,无论走到哪里都不要去人多的地方也不要摘下口罩能不能做到?”妈妈问道,我以为是什么要求呀,原来这么简单。“没问题”我便爽快的答应了。
到了楼下,我本想去买点儿吃的,谁知好多超市都关门了,就连旁边早餐店也关门了,大街上人烟稀少,再也没有从前马路上滴滴滴的喇叭声啦!于是我和妈妈还有弟弟,只好在楼底下玩儿了一上午。
时间就像流水一样快,不知不觉这一天就快结束了,我也终于可以放下手中的笔去睡觉了。