我总结了一下:几个数连续相加或相减,可通过加法交换律,结合律等性质,采用凑整十数的方法使计算变得更简便。
但是,大家要注意在加减混合运算中,如果要用交换律,记得要把前边的运算符号带上哦!
还要提醒同学们,遇到简便计算不能像饿狼一样拿题就做,要先思考,再动脑,后答题!
小数点
我们教室里有个特别顽皮的小数点。我正在做一道题是它就出现再聊0.53的后面,他一会儿躲躲藏藏的。当我写读作时它就躲了起了,写写作时它就又出来了,他一会儿出现一会儿不出现,真是的,看得我眼睛都花了。
在这里我还算出了我的身高呢!人每天大约长1-2毫米,那么我一星期就能长高7毫米呢!那么一个月能长30*1=30(毫米)=3厘米呢!一年也就是365*1=365(毫米)=36.5厘米。加上我现在的身高152厘米那么一年后我的身高就是152+36.5=188.5厘米。哇!那我不是顶着天了。