洮南市实验小学 五年四班 沙桐 亲爱的我:你好!!!希望你看到这个题目,请先不要生气,因为我是一个矮个子,我今天提笔给你写信,没有别的意思,就是想求你慢一点来……
到我十六岁时,大概是初三吧!十六岁的我,很想问你几个问题:到我十六岁还那样活泼吗?到我十六岁时学习还优秀吗?……最重要是,我是不是面临繁重的考试?会不会把我累成近视眼?反正,一想到十六岁的大哥哥大姐姐那劳累的样子,我就烦恼,所以,为了保住我这双明澈的眼,十六岁的我呀,也要慢一点来。
我原先是一个十分活泼而开朗的小女孩,爸爸妈妈都天天以我为主,一切都是为了我服务。我是一个开心果,学习算是不错的,所以我是爸爸妈妈的小骄傲!妈妈在我没起床的时候,叫我大懒虫,对了,偷偷地告诉你,有时在我不开心不想吃饭的时候,我的妈妈甚至会来喂我,可是一旦到我十六岁时,妈妈还会这样对我吗?我很担心!所以十六岁的我呀,求你慢一点来,因为我还没有享受够妈妈的溺爱。
我现在可以穿连衣裙,短裙,吊带,到了十六岁,老师和家长会约束我们,不许穿连衣裙,不许穿吊带,短裤要过膝盖,到那时我最喜欢的夏天会变成最讨厌的了,最讨厌的冬天会不得不变成我最喜欢的。所以十六岁的我呀,求你慢一点来。
到了我的十六岁,我不仅要面临与一批同学分离的痛苦,而且爸爸妈妈的脸上又会多了几丝皱纹,头上又会多了一缕白发,妈妈的负担又会重了一些,因为她要陪我学习,直到深夜,争取让我考上重点高中。所以,为了留住妈妈的美丽,十六岁的我呀,求你慢一点来。
到我十六岁了,应该是2018年了吧?我会慢慢成熟,到了十六岁,我会有好几个谜题将要解开,可是又会多出好几个谜题,所以十六岁的我呀,求你慢一点来……