在生活中我们多多少少都会遇到一些不文明的现象 。 这些现象简直让我深恶痛绝。
随便涂鸦,只大家经常可以看到的 。无论是在墙上 ,还是在什么上面 ,这都是一种不文明的行为 。我们一定要杜绝这种行为 ,如果想画画,可以在家里画 ,没有必要在公共场合涂鸦。因为这样会给原本看起来干干净净,让人心情舒畅的地方 ,带来脏乱,让人看着心烦意乱 。而且公共场合是属于大家的 ,不能因为你一时的高兴而损害了公共环境。难道你愿意每天看着满墙都是涂鸦的痕迹吗 ?这种现象让我深恶痛绝。
还有就是放烟花 。虽然现规定不让放烟花了,可还是不免有人不遵守规定 ,私自放烟花 。烟花虽然很美 ,但是那只是暂时的 ,因为过不了多长时间,烟花就会打完了 。这暂时的美丽 ,抵得上污染环境的罪过吗?而且在放烟花的期间会有很大的响声 ,会影响到他人 。我们做的每件事都要为他人着想,不能影响到他人 。放烟花这种行为就影响到了他人 ,所以这种做法是错误的 。短暂的美丽换来的却是环境的污染 ,他人的烦恼 。这样暂时的美丽值得吗 ?
最后一种令我厌恶的现象就是随地乱扔垃圾 。现在这种现象每个人几乎都会有 。但我们要尽量少随便丢垃圾 ,减少环境的污染 ,减少清洁工的工作量 ,减少看到随地垃圾人的心烦意乱 。随便扔垃圾会让城市变得很脏很乱,环境会很差。人人都知道会污染环境 ,但是人人又都会随手扔垃圾 ,就是因为他们不自律。我们不要做那些个不自律的人 ,我们要管好自己 ,不随便扔垃圾 ,保护好城市的环境 。
以上我说的三种现象 ,都让我深恶痛绝。我们一定要杜绝这些不文明的行为 ,做一个文明的人 。