在我们生活中,肯定会有一些事情让我们感到意外的事情。
其实,在前段时间就有一件让我感觉很意外,记得那天是礼拜天,当时我正在房间写作业,突然听到有人敲门声,我走到门口,只听到说开门,我开门后,立马楞了,爷爷奶奶来了,我真是又激动又难受,我看到爷爷奶奶站在我家门口,我真是太高兴了,把爷爷奶奶请进屋来后,我急忙让他们坐下,我就问他们怎么也不说一声,让爸爸去接你们,这时爷爷就说,我们在家没事,心里想你们,就来了,想给你意外的惊喜。这时爷爷就从麻袋里掏出了黄瓜,爷爷说这是院子里种,纯天然无公害,我当时心里看到爷爷那副悲桑的脸,满脸的心痛,他们在家舍不得吃,这么远给我拿来,我真是很激动。其实,我真没有想到爷爷奶奶他们能突然来,他们嘴上说是想让我吃老家的黄瓜,其实我心里感觉他们是想我们了,因为最近爸爸忙将近一个月没回去了,在我心里,爷爷奶奶对我们的感情,我真是终身难忘,每当我们从老家来,他们都会送我到路口,当我扭头回头看他们还在路口,我当时就想,如果有就会我一定常回去看他们,想多陪陪他们,在我们心里,看到他们突然到来,我真是又感动又难受,我真希望这样的事情不要再发生,因为我真不忍心看他们那样旅途劳累到来,我只希望他们能安度万年,同时我能给他们带来欢乐!
五三班李雨恬
这件事,真让我意外
有一件事情,可真让我意外。这时你们是不是想问:“是什么事情让你意外?  这个人做了什么让你意外?这个人是谁,她是一个怎样的人?接下来我一一向你们回答。
第一个问题和第二个问题都在下面这个 事情里。
有一次,我和我最要好的朋友都考了英语第四单元试卷,而且分数都出来了,你们现在一定很想知道她的分数吧,我想告诉你们,不着急。_______她之前的英语考试都考了80以上,而且她每次考完试,就会来跟我讲题,她大多数错的都是作文和听力。她的选择题、判断题和阅读题差不多都全对,而我错的大多数是选择题和阅读题,我的判断题和听力题差不多全对,作文还行,每次扣个四五分,作文的总分数是十分,而我只错了一半儿,所以作文还行,我们两个总是互相给对方讲不理解的题。她每次都得分数总是比我多。每次都是她给我讲很多题。所以我认为她一定是一个好学生。而这次我对她的好学生看法改变了,她这次只考了62分,我一听,我很意外,让我更意外的是她用涂改液把分数给改了,改成了80分。她就是______敦佳涵,大家千万不要向她学习。