吃过晚饭,太阳还没有下山。爸爸提议:“我们去城里逛商场。”我高兴地跳了起来。
我们来到平湖新世纪购物商场,跨入大门,首先映入眼帘的是各种款式的儿童鞋,五颜六色,漂亮别致。我被这些童鞋吸引住了,脑海里有个声音在响:“买一双卡西龙运动鞋,这双鞋不但好看,而且透气,适合这个季节穿。”我忍不住拿起鞋子看了有看,轻轻地摸了又摸卡西龙。正好售货员阿姨过来,热情地问:“小朋友,你想买是吗?”我点了点头,问:“阿姨,这双鞋最便宜多少钱?”“七十五元。”“怎么这么贵啊?”我心里暗暗想,“平时爸爸妈妈为我的吃穿肯定花了不少钱。”我马上打消了买这双鞋的念头。这时,妈妈走到我身边,看出了我的心思,和蔼地说:“你喜欢,我们就买了吧。”我摇摇头,说:“妈妈,太贵了,最便宜也要七十五元,我不要。我们到那边去看看,有没有适合你穿的皮鞋,你好久没买新鞋了。”我赶紧拉着妈妈的手,往女鞋柜台走去。
爸爸用手摸了摸我的头:“恩,懂事了!”爸爸从来没有表扬过我,今天听了他的话,我心里乐滋滋的,像吃了蜜一样。