张谦辰    童年的我不像现在调皮,大人们说的话不敢不听。于是,也引来了一个个的笑话。    那是一个炎热的夏天,我买了一支冰棒,等我撕去外面的包装正要张口咬下去的时候,突然想起前段时间我因为吃了一个没有洗干净的苹果而生病的那件事来。记得在医院的时候妈妈对我说:“吃水果之前要先洗手,再把水果洗干净,然后把它擦干,这样才可以吃。”想到这里,我心里非常矛盾:吃水果要洗,吃冰棒要不要洗呢?我又想起了妈妈的话:“病毒是白色的,医生们正在观察你的病毒呢!”想到这里,我又看了看冰棒,呀!是白色的!我连忙拿着冰棒往水龙头走去。
我走到水龙头前,一手拿着冰棒,一手像洗衣服那样使劲地搓着。我一想到在医院里吊水打针的痛苦,就越发搓得快了。看着一大堆从冰棒上下来的“白色细菌”,我的心就非常舒服。因为我可以不用把细菌吃下去也不用去医院了。但是,我看着我手中的冰棒,心中产生了疑问:怎么刚才还是大大的一支呢,现在怎么变得这么小了?我立刻停止了清洗,再用手使劲一抹,呀!就剩一根细细的木棍啦!
正当我惋惜我的冰棍时,妈妈走了过来,见我欲哭无泪的样子,便好奇的问:“怎么啦?发生什么事啦?”,我便向妈妈讲述了这个“不解之谜”:今天我买了一根冰棍,它很脏,上面有很多“细菌”,因为吃东西前要洗干净,于是我就把冰棒洗“干净”了。可现在这冰棒彻底“干净”了,这是怎么回事……。妈妈听了,一句话也没有说,只是一个劲的笑。我也跟着笑了起来,只是我自己不知道,我为什么要笑。
你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点可爱吧!好一个充满欢声笑语又有趣的童年!