记学校的一次活动400字作文:升旗仪式
星期一早晨,暖暖的阳光洒满校园,同学们排着整齐的队列,怀着激动的心情踏着《运动员进行曲的操场等待升旗仪式的开始。随着乐曲的结束,我们学校的主持人大步走上操场前方的主席台并大声宣布“升旗仪式现在开始”。只见学校的升旗手将叠得整整齐齐的五星红旗捧在手心,几名护旗手紧随其后,缓缓地向着主席台前的升旗杆走去。伴随着国歌响起,升旗手将五星红旗用力地抛向空中,五星红旗随着音乐的节奏缓缓升起,在阳光的照耀下,五星红旗显得格外鲜艳。所有的老师都庄严站立向着五星红旗行注目礼,所有的学生都将右手高高举起向五星红旗行少先队队礼。
看着鲜艳的五星红旗使我想起了老师跟我们讲述的新中国成立的不易,我们现在的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和生命换来。看着鲜艳的五星红旗我暗下决心,我要努力学习,奋发向上,为做好社会主义的建设者和接班人时刻准备着。随着“立正”的声音,我回过神来,原来是升旗仪式结束了。大家排着整齐的队列走回教室,每个人都卯足了劲开始了一天紧张的学习,操场上又恢复了平静。