春天来了!春天来了!大雁从南方飞回来了,它们在天上一下排成“人”字,一下排成“一”字。小燕子也从南方飞回来了,它们在电线上串成了一个个音符。小鸟在天空中快活地飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停。黄莺在树林里为大家歌唱。
春雨沙沙沙地下个不停,小草从地上探出头来,那是春天的眉毛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?桃花、杜鹃也笑红了脸。
解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?水里的小鱼在快活地游着,青蛙跳上荷叶呱呱地叫了,开始出来捉虫了,蛇也不再冬眠了,小蝌蚪在等着变成青蛙呢。小鸭子也从小房子里排队出来了,它们高兴地来到小河里,开始游水、嘻戏。
春天多么明亮、多么美好啊!