秋天是个惹人喜爱的季节。
瞧,有个“小酒鬼”正在向我们微笑,他就是火红色的枫叶先生。原来,枫叶先生喝了两季节的酒,满脸通红,笑起来可爱极了!还有那穿着金黄衣服,散发香气的“桂花公主”,她羞涩地向我们走来,迎面散发出一阵阵清香,让人觉得浑身轻松。
最有趣的就要数石榴了,石榴的“牙齿”一定是被可恶的小虫咬了好几口,所以才张开嘴巴,想把小虫吹走。不用说,这种方法一点效果也没有。就这样,每年秋天,石榴的“牙齿”只好是红色了。
成成说:
秋天是个丰收的季节。
你看,山下那一片片橘子林,黄得多么好看,橘子像一盏盏小灯笼,真诱人啊!田野里,农民伯伯正在忙碌地收割着稻谷,多么热闹。
我们来看看果园里,那种叫“红玫瑰”的葡萄,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。还有那著名的红香蕉苹果,也是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱……
哦!好一派迷人的秋色啊!
苗苗说:
秋天是个又香又甜的季节。
果园里,果子成熟了,有红香蕉苹果,那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱;大金帅苹果金光闪闪,一片黄澄澄的颜色;那中叫“红玫瑰”的葡萄,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠……
田野里,庄稼成熟了,稻子金黄的一片,真像一块大金子;高粱红了,举起了燃烧的火把。
花园里,桂花开了,清香扑鼻;菊花也开了,有的像洋娃娃的头发,金灿灿的,有的像面条儿,又圆又长。
秋天真美啊!
阳阳说:
秋天是个美丽的季节。
苹果娃娃是个害羞的小姑娘。梨妹妹一定是赶夜路来的,她身上像是被涂了一层金子似的。石榴弟弟跑啊跑,跑啊跑,第一个跑到终点,笑得裂开了嘴。那种紫色的水晶葡萄,圆润可爱,真像是用水晶做成的。
秋天真美啊!我爱秋天。
洋洋说:
秋天是一个丰收的季节。
田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰;果园里,葡萄像一座座紫色的珍珠楼,梨树挂起了金黄的灯笼,石榴笑得裂开了嘴,苹果露出了红红的脸颊,香蕉挂起金黄的月亮……
秋天真美啊!我爱秋天。
威威说:
秋天是个成熟的季节,也是美丽的季节。
远远望去,稻田里一片金黄,稻子笑弯了腰,农民伯伯正忙着收割。
果园里,到处散发着果子成熟的清香,苹果笑红了脸,像一个个灯笼挂在枝头。金黄的梨也挂在枝头,像一个个葫芦,多可爱啊!橘子都变黄了,农民伯伯赶紧采着去卖给那些等待着的人们。
山上的枫叶都红了,远远看去就像披上了一层红纱。我多想把它们画下来呀!
遥遥说:
秋天是个快乐的季节。
苹果娃娃是个害羞的小姑娘,在对着我们微笑呢!石榴宝宝一边跑一边笑,跑到终点还裂开了嘴巴。梨哥哥好象是赶夜路来的,被月亮伯伯洒满了金黄的颜料。
啊!秋天真是个快乐的季节。
[后记]:
在孩子们的写作中,让我看到了思维的火花在不断地跳跃。除了上面写到的,还有孩子说,“秋天是个瓜果遍地的季节”、“秋天是个香香的季节”、“秋天是个多彩的季节”、“秋天是个五彩的季节”……从这些可爱的文字中,让我们感受到了孩子们的天真,他们正用稚嫩的语言描绘着美丽的秋天,也让我们看到了水果娃娃成了孩子们的最爱,他们用上最优美的文字,来表达自己对它们无尽的爱。