二年级下册作文:我的爷爷
我爷爷今年六十七岁的,虽说身体不太硬朗,但性情却还是那么爽朗,是个“老顽童 ”。爷爷有时是个“超极宅”,没事时或天气不太好时他可以几天不出门。在家干什么呢?除了煮饭,基本都在房间; 除了睡觉,基本都在看电视。他很喜欢小孩子,最喜欢跟我弟弟叶茂中玩,但看电视还是更积极一些。爷爷下棋水平也很高,虽然不常跟别人下棋,便每次我挑战他基本是我都是输的,他真是下棋高手啊!
爷爷还有一个坏毛病――-爱抽烟,他的房间里总有一股刺鼻的烟味,他像神仙一样生活在烟雾世界里。他之所以喜欢一个人住就是为了方便抽烟,因为无论是下广州叔叔家还是在韶关我们家都有会人反对他抽烟,不让抽烟,他忍得难受,宁愿吃了上顿没下顿也要一个人住。
爷爷身体不太好,有高血压,还做过心脏支架手术,所以他还很喜欢买保健品,家里有关保健品的宣传单到处都是,房间的保健品堆得有一人高了。保健品公司的人经常请他喝茶、吃饭、游玩,所以他有时也很忙很忙。爸爸却经常说那些人是骗子,爷爷的退休金全给他们了,可爷爷乐得高兴自在才不相信呢,这不,前天保健品公司的又带他去山东旅游了。
这就是我家的爷爷,是不是有点“老顽童”呢?希望他能继续快乐地享受他晚年的幸福生活。