我市的风味小吃越来越多了,我都想吃,可没尝过几样。每当我缠着妈妈要买街边的油炸食品时,妈妈就会说:“孩子,不是妈妈心疼钱不让你吃,可这些东西不卫生啊!”就这样,我长这么大从没尝过那些油里炸过的东西是啥味道,也总在怀疑妈妈说的对不对。
今天,我和妈妈在逛街,刚巧经过一家麻辣烫店。看见别人在津津有味地吃着,我馋得口水都快要流出来了。终于说服了妈妈,付了钱,准备美美地吃一碗。我在旁边注视着卖麻辣烫的阿姨,希望她早点给我做一碗。可仔细一看那位阿姨,穿着脏兮兮、黑乎乎的白大褂,接过我的钱,从一个盛满脏水的脸盆里取出一个碗,两手往衣服上擦一擦,就开始烧麻辣烫,那些锅里的水不知是什么东西一起混,也说不出什么颜色。烧完装盆后,从一个周围发黏的碗里抓一把蒜末撒在上面,又从苍蝇刚叮过的筷篮里取出一双筷子插在碗里。阿姨把麻辣烫递给了我,可我已经没胃口吃了,拉着妈妈一溜烟地跑开了。
在回家的路上,妈妈边笑边讲着那些街边的油炸食品也是多么的不卫生,反复用过的油对身体会造成多大的伤害。今天我总算相信了,以后那些油里炸过的东西再也不诱惑人了。