今天,我心血来潮,想为爸爸妈妈做一个菜,做什么好呢?我想来想去,选了最简单做的煎蛋.
我从冰箱里拿了一个鸡蛋,对准碗轻轻一打,蛋液就流到了碗里,我再把锅预热,一分钟后,蛋要下锅了,我看准机会,把蛋液倒进锅里,噼里啪啦,我猛得往后一退,太可怕了慢慢地,蛋液在锅里成型了,随着时间的改变,蛋的颜色越来越深,可我却迟迟不敢给蛋"翻身",妈妈急了,朝我大喊:"快给蛋翻个身呀,要不然焦了”我虽然想打退堂鼓,但还是拿起铲子小心翼翼地给蛋来了个190空翻.
又过了几分钟,蛋出锅啦,爸爸妈妈都夸我做的蛋好吃,这也让我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食.