校庆那天,紫竹苑的孩子们回来了,叽叽喳喳地围坐在一起,就感觉好像从来没有离开过一直挺想念这些孩子们的希望孩子们都好!  今天整理文件夹的时候,又看到了紫竹苑初三毕业时的班级总结材料. 把这些放在这里,作为紫竹苑的故事的一部分吧……
我们的流年
——南京第二十四中学紫竹苑[初三(7)团支部]总结
一.  当年竹笋初破土
三年前的那个充满温暖阳光的早晨,我们第一次相遇。稚嫩的笑容,探究的目光,现在想来,依旧清晰如昨。
第二天,我们便穿上绿色的迷彩服,投入了军训生活,艰苦的训练让一颗颗温暖的心逐渐靠近,我们认识了彼此。犹记得午休时,几名女生围坐在一起,积极地商量着军训最后一天的表演。第一次的全校演出,大家不禁摩拳擦掌,带着必胜的微笑,我们登上了那一方舞台,唱出了那一首《隐形的翅膀》,唱响了我们精彩三年的主旋律。
二.  咬定青山不放松
时光匆匆而逝,09年的4月底。我们紫竹苑第一次弥漫起了如此之浓的硝烟味儿——第一批团员即将入团。当班主任徐老师微笑着告诉我们这个消息时,我抿了抿唇,下定决心一定要尽自己最大努力,成为团员!四下看时,不出意外的是,每位同学的眼里都透露出那份坚定与信心。没过几天,徐老师就收到了全班同学的入团申请书。或许不是每篇的钢笔字都潇洒漂亮,但每个字都是那么工整认真;或许不是每篇都是那么文采动人,但每篇都渗透着同学们真切的期盼和积极向上的心!但终究,我们只有2个名额。经过一轮又一轮的选拔,一层又一层的筛选,第一批团员名单终于出炉了——陈静雯和吕雅。犹记得那时王馨芸失落的叹息,唐田甜伤心的眼泪,许多同学眼里划过的一丝黯然。然而第二天,他们重新拾起微笑,默默的,以更加认真的态度努力着,就像昂扬的紫竹,竹子是从来不向困难低头的,咬定青山,就绝不放弃!嘿!这就是我们的紫竹精神!
半年后的运动会,徐老师病了。当我们谁都以为今年紫竹苑方阵里不会再有徐老师的身影时,徐老师带着有些苍白的脸色来了!她告诉我们:“我们紫竹苑是一体的!我们的运动会,我一定会在场边陪着你们!”是的,我们紫竹苑向来都是最有凝聚力的集体。那天,孙清听说有运动员身体极度不适可能无法上场时,立刻站了出来,柔柔的嗓音却说出坚定的话语:“让我上吧!我可以的!”那时,她刚比完上一场比赛。那天,赵锦挂着照相机拍下一张张精彩的,感人的瞬间。那天,从来说句话都会脸红到耳根子的王流芳,冲到方阵的最前方,双手喇叭状大声的喊道:“紫竹苑!加油阿!”“紫竹苑!加油!”我们立刻跟上一起喊道一株竹子或许因挺秀而受人赞美,但我却坚信,唯有一片挺拔不屈的竹林才有撼动人心的力量!紫竹苑的最优秀之处,从来都是团队的形式展现的!嘿!这就是我们的紫竹精神。
三.  彼时竹林正茂密
现在,我们正逐渐褪去青涩懵懂,日渐自信,阳光,也更加优秀。
我们的初三(7)班团支部渐渐扩大,到现在,已经有了15名团员!他们以各个方面优异的表现证明着自己无愧于胸前的团徽,也成为了班上其他同学学习的榜样!作为团支书,我由衷地想对他们说:“亲爱的初三(7)班的团员们,多谢你们三年来给予团支部的支持与鼓励!我真心为有你们这么棒的团员而感到骄傲!剩下的2个月,让我们如同往昔,坚定地充满微笑地一起走过!”
虽然我们不能永远在一起学习一起拼搏,虽然我们有着各自不同地理想与目标,但,这三年来的点点滴滴,这昂扬地紫竹精神,是我们永远不会忘却的!