老师不在的时候——六年级记事作文
正所谓“猫走了耗子翻堂”,老师不在的时候教室简直成了快乐大本营,在这里有着无数门派的独门绝学!
一天中午,老师去开会了,教室里肯定是老虎不在家,猴子称霸王!果然如此,教室里干什么的都有!孙毓阳就是那活蹦乱跳的谢娜,总能给我们带来快乐,只见她正在手舞足蹈、高谈阔论呢!具有震慑力的“何老师”拿着教鞭,大声喊道:“安静!”这声音犹如惊天动地的响雷!接下来参加的嘉宾到了,首先是:
疯狂恋兔派
教室里鸡飞狗跳,乱成了一锅粥,吵架声、嬉笑声、聊天声……应有尽有。最独特的还是“疯狂恋兔派”。一些女生聚在一起,手里都拿着船只不同颜色衣服的玩具兔子,在哪里跑抛来抛去,“接着!”周煜迪说道。他们脸上都洋溢着无忧无虑的微笑,充满着自由的快乐,脸颊上浮起两朵红云,嘴巴像弯弯的月亮。当张子寒抛中时,欣喜地说:“ Yes!”还摆出胜利的姿势,开心的蹦跳着!
超级吵架派
“你……你凭什么记我的名字!”只见他像一头暴怒的狮子,对值日班长吼叫着,他满脸涨得通红,像一个熟透里的西红柿,满脸都写着愤怒!他就是——周培诚。他双手撑在桌子上,头歪着,眼睛紧紧的盯在值日班长那儿,一副很凶的样子,似乎在想:哼,一定要给我一个解释,否则,我不会善罢甘休的!一眨眼的工夫,他又像变了个人似的,双手合十,要微微下弯,可怜的说:“求你了,把我的名字擦掉吧,求你了!”咦,刚才是谁理直气壮的?怎么现在……
无敌两面派
我的同桌何星琪,在课堂上是一个害羞的男孩,而到了此时脸上就有了无比快乐的笑!堪称“无敌两面派”!“轰!看招吧!”“嘿嘿,我赢了!”“接招!”……在一团声音中我听见了何星琪的声音“嘿,哈!”他正在对付对手呢!他眼睛里流露出前所未有的无拘无束!就在这时某人放了个“烟雾弹”;“老师来了!”大家都停止了谈话,何星琪的笑瞬间消失了,露出了无奈!当发现是个幌子时,他便继续侃大山了。
老师不在时,自由开心大本营由我们主持,各门各派各显“神通”。