六年级记事作文 “猴子”们的天下
俗话说得好:山中无老虎,猴子称霸王。一天,老师有事开会去了,教室里就成了“猴子”们的天下。
你瞧,这些泼猴儿们一个个正施展绝世武功。或腾云驾雾,在教室里窜上窜下;或大声喧哗,闹得教室里鸡犬不宁;或暗送纸条,漂洋过海;或开个小会,惹得值日生在台上声嘶力竭地吼着“安静”;抑或低头丹青……他们把教室当成了花果山,把自己的“风水宝座”当成了水帘洞,尽情撒野,无拘无束。
在众泼猴中,自然少不了猴王的身影。只见他手舞足蹈,东张西望,两眼流露出兴奋之光,活脱脱便是一位“齐天大圣”,只差没“春采百花为饮食,夏寻诸果作生涯。秋收芋栗延时节,冬觅黄精度岁华”。他一会儿给周边的同学讲笑话;一会自顾自地嘀咕;一会发了疯似的大声吼叫了一声;一会儿又低头猛喝一口八宝粥;真是无法无天。瞧他那神采飞扬,神气活现的样子,真不愧有个“猴王”的称号。
下半节课,众泼猴儿们个个收敛了那神气劲儿。有点奋笔挥毫,在铲着面前高高堆起的作业大山;有点低头在桌子上画漫画;有的捧起了一本《西游记》原著埋头苦读;还有的正提前做家庭作业;要不就是“参考着”其他人的作业,趁那人不注意抄上几条,优哉!游哉!
我环顾四周,没做完作业的正拼命泼墨,生怕老师检查,恐怕那作业老师看了得怒火中烧,大发雷霆吧!下半节课的嗡嗡声取代了上半节课的喧哗声,或许是值日生的镇压起来作用,或许是上半节课闹累了,这时需要养精蓄锐了。
老师在与不在时截然不同,那时的教室真是花果山水帘洞里猴子们的天堂。