六年级第五单元作文 一根芦苇的力量
寒假的一天下午,我怀着激动的心情,坐车来到天德湖公园放风筝。
当爸爸打开后车备箱时,只听他一声:“风筝的杆子呢?”我心一沉,快步奔向车备箱。“是啊,杆子呢?没杆子怎么放?”我嘀咕着。但没办法,只好带着没杆子的风筝,估摸着能不能找回一点希望。
失望的我们缓缓步入大门,眼尖的我一眼就瞅见了湖边的芦苇,那芦苇在水的滋润下长得很好,浓密的叶子下掩映着青翠挺拔的芦苇杆,上面的一撮芦苇花就像一吹就散的棉花,一看就讨人喜欢。我灵机一动将这个想法告诉了大人,他们用怀疑的目光看着我,问了一句:“这能行吗?”我用胜券在握的姿势告诉他们——绝对行。可不可以,只有试了才知道。于是,我从岸边捡了一根被风吹倒的芦苇,小心翼翼地剥去上面的叶子,然后安在风筝上,缓缓地把风筝送上蓝天。
当看到风筝“骄傲”又自在地飞在蓝天之中时,我们都惊讶了,小小的芦苇居然拥有这么大的力量,去接受风的考验!
为什么风一吹就倒的芦苇在护送风筝飞往蓝天时能爆发出惊人的力?我觉得,是它有信念,坚忍不拔的信念!那是比坚强的躯干更有力的!
那信念不仅让风筝飞得更高更远,还让那根芦苇实现了前所未有的价值。
再次抬头看天,风筝已经有些看不见了,手中的线也寥寥无几,但我没有那么急切地收线,而是默默注视着隐藏在风筝后面的芦苇,久久没有移开目光。
让我们也像那根芦苇吧!虽然它微不足道,但有坚忍不拔的信念,终究会成功。