我的村庄街道中间每到春节都会挂起五颜六色的彩旗和张灯结彩,非常漂亮。东头有一个大鱼塘,里面有别人养的鱼,可以随时吃到新鲜肥美的鱼儿,街道是又宽又亮的柏油马路。每到夏芒的时候,村里的叔叔、伯伯、大娘、婶婶们都高高兴兴地品尝着收获的喜悦,街道两旁晒的全都是金黄的小麦,从街东头看也是一道非常美丽的风景线,村西头是一个很大的健身小花园,里边有油菜花、月季花……各种健身器材,每到晚上小朋友们都会成群结队地来到这里玩乐、嬉戏。有的在草坪上打滚,有的在跳绳,有的在花丛中捉蚂蚱……我和妹妹也经常来这里玩。
在去年暑假我和妹妹都回到了老家,总能听到妹妹说:“大懒虫姐姐,快点起床,太阳早就晒屁股了。”这时我才匆忙地起床,然后跟妹妹一起吃饭。每个健身器材都要锻炼一两遍,有时我和妹妹在体育器材上做“超级大闯关”这个游戏。一直到夕阳要落下的时候,就会一同欣赏这一幅良辰美景。这时我说:“这红红的,我感到无比温暖。”妹妹微笑着说:“是啊,姐姐,我感觉像是一股暖流进入了我的心田。”
你们说我的家乡美不美?我们娄家村随时欢迎你。