寒假日记——妈妈的神秘礼物
(张芊祎)    今天,妈妈带回来一个神秘的盒子,这盒子很大。我从妈妈手里把盒子拿过来疑惑地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈把鞋子换好,神神秘秘地说:“这是一个让你远离电子产品的好玩具。”
我迫不及待地打开盒子,里面有两个铁丝做成的细杆、三个乒乓球、一副球拍和一个不锈钢底座。这时,妈妈走过来笑嘻嘻地说:“这是一套网红乒乓球训练器。因为这段时间你老是不下楼,眼睛会坏掉的,我就给你买了这套乒乓球,打球可以保护视力。”我点点头,乐呵呵地说:“妈妈,我们开始组装吧!”我和妈妈按照说明书上的步骤组装好了,我感觉它像一个瘦瘦高高的火柴人。
我们开始打球了,先进行双打,我和妈妈一人拿着一个拍子,我用力一挥拍子,“啪”的一下,乒乓球就弹到妈妈那边了,妈妈还没有反应过来,球又弹回我这边了,我赶紧挥拍去接球。先得了一分,哈哈!我好有成就感。这个训练器也可以一个人玩,它就像一个瘦瘦的不倒翁,特别好玩,我用拍子一拍它就弹回来,再一拍它就又弹过去。这个弹力杆最大的好处就是不用去捡球了。
妈妈的神秘礼物我真喜欢!打乒乓球既好玩又保护视力,我觉得很有意义。
糖豆太好吃啦!(刘熙岳)
“二月二,龙抬头,龙不抬头我抬头。”其实,对于我这种资深的吃货来讲,我更关心的是糖豆好不好吃。奶奶告诉我:“二月二,吃豆豆,人不害病地丰收。”这也是我们中国农历二月二家家户户吃糖豆的来历。
看着眼前的一大盆糖豆,我开心坏了,各种各样的糖豆,让我看得眼花缭乱,个头最大的是面做的,外面裹着黑芝麻和亮晶晶的冰糖,像一个个黑珍珠,最小的是黄豆做的,裹了一层糖衣。不大不小的糖豆是花生,它披着一身厚厚的白白的糖霜,看着就让我眼馋。我刚想吃,妈妈连忙提醒我:“少吃一点,太甜了,对牙齿不好!”我使劲地点点头。可是等了一会儿,我看妈妈不在旁边,就赶快抓了一大把,准备塞在嘴里,我以为抓了很多,结果才抓了三四个糖豆,原来调皮的小黄豆从我的手指缝里钻了出来。为了吃个痛快,我抓了好几把,我一边“咔咔”地嚼着甜甜的糖豆一边想:我以后要发明一个带有各种图案的糖豆,还有很多很多有创意的糖豆……
你们想吃糖豆吗?哈哈,我家的糖豆太好吃了,已经快被我吃完了!