我的家乡有红红的大苹果,晶莹的葡萄,粉红脸蛋的甜桃子,还有我最喜爱的毛茸茸又酸酸甜甜的猕猴桃......
那是一个暑假,妈妈带我和妹妹回到家乡。舅爷带着我们到他的猕猴桃果园,只见一棵棵驾着藤蔓的猕猴桃树上挂满了可爱诱人的猕猴桃。俏皮的猕猴桃,有的还躲躲闪闪于绿叶只见,微风拂动叶子轻舞,它好像还挤眉弄眼的对我微笑。只见它穿着淡棕色的衣服,衣服上带着一层短短的小绒毛,摸一摸,小手感觉痒痒的,挂在树上的它们看起来好玩极了!
舅爷给我摘了一个让我玩,我轻轻撕掉它的外衣,里面是青绿色的果肉,咬一口,还有星星点点像黑芝麻般的小籽,酸酸的,但随之酸酸麻麻的感觉在我的舌头上窜来窜去。我伸着舌头用手扇着,逗得大家都哈哈大笑。
原来那是因为猕猴桃还没熟透放软,熟透的猕猴桃软软的,汁水很多,酸酸甜甜,而且营养丰富,被称为“水果之王”。记得有一次,我吃完了家里的猕猴桃,可馋嘴的我还想吃。无奈,妈妈又带着我边玩边到果园去摘,找来找去,摘到几个熟透的,捏起来软软的猕猴桃,撕了外衣,我便津津有味的吃起来,我就是最喜欢它这酸酸甜甜的味道!
酸酸甜甜的猕猴桃,你是我的最爱!