记叙文600字:风扇“美容”
早晨,爸爸神秘地在我耳边悄悄地说:“快起来,今天我们要给风扇‘美容’。啊!美容?
我急急忙地从床上爬起,快步地走到爸爸身边,疑惑地看着他问:“你刚才说给风扇美容?这怎么可能,我只听说过给人美容。”爸爸摸着我的头笑了笑说:“你猜?”说完,我爸就一下楼了,先搬来一个梯子,用螺丝刀把风扇卸下来,再把扇叶也拆下来,又提了一桶水,手里拿了一块抹布,笑笑的来说:“风扇美容是给风扇洗澡,清洗风扇。”我拍了拍脑袋恍然大悟,啊!风扇美容原来是给风扇打扫卫生!
我跑到爸爸身边,接过他手上的抹布就要把风扇放到水里,这时,爸爸急忙制止了我说:“不能放进水里洗,要不然电机会坏的。”幸好爸爸及时提醒了我,不然我真的会把风扇放进水里洗,到时候风扇就坏了,想想就害怕,我的头上紧张得都出汗了。我学着爸爸的模样,拿起抹布仔细地擦拭风扇,擦完风扇又擦洗扇叶,最后再把他们一一摆在太阳下晒。晒干后,爸爸又把他们拼装在一起,再用螺丝刀把风扇固定在屋顶。
风扇经过我们的美容变得更漂亮了,我相信等到夏天,通上电后,电风扇比以前会更凉快。