写人作文300字:爸爸真聪明
蒋刘亦佳,小时候,我总听大人说别人聪明,我却不知道聪明是什么意思?现在我长大了,我才真正地体会到“聪明”来形容爸爸再合适不过了。爸爸的聪明处处都能体现出来。有一次,他的手机膜碎了,想去手机店换可是又太贵了,就自己网上买了膜,爸爸熟练的将手机上的膜撕掉并清除了屏幕上的灰尘,剥开新的膜,小心翼翼的将它慢慢的贴在屏幕上,还用银行卡慢慢的刮着,看爸爸刮了几次,手机膜就这样完整地贴好了。
一天,雨和拿了个非常漂亮的毽子,向朋友们炫耀。我很喜欢,回家和爸爸说起了这件事情。爸爸说没关系,你喜欢的话,我给你做一个吧。我自然很高兴,因为爸爸一向说话算数。果然,爸爸星期天就把材料准备好了,有圆圆的铁片、白白的鹅毛、硬硬的鹅毛管和一块漂亮的布。爸爸先把铁片用布包上,再把两块布缝上,心想挺简单的,接着爸爸把鹅毛管剪下一小段,在管的一端剪成了四份,便把它们缝在了底座里,才发现原来还是挺难做的。现在就差最后一步了,那就是插鹅毛。只见爸爸先把鹅毛根部一根根地整理好,又搓了搓,感觉像一束的白色花朵,然后往鹅毛管里一插,在调整一下鹅毛的位置,这样就完工了,真的是太漂亮了!
爸爸真聪明!