二年级作文:大扫除、春天来了
今天是农历23,妈妈说是过小年,习俗有送灶的说法,一大早起来,妈妈就开始忙起来了,说要大扫除。我想,我已经是二年级的学生了,应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活了,于是,我跟爸爸妈妈一起忙开了,爸爸负责清理厨房的油烟,妈妈清洗窗帘和被套这些大件的东西,我做什么呢,对了,我来擦窗、扫地吧,这些我在学校都干过,我拿来抹布,沾了水,在玻璃窗上使劲地擦了起来,擦了半天,还是看见玻璃窗上有花点,有水迹,怎么办呢?这时我想起老师每次大扫除时教我们用报纸来擦窗,就会擦得很干净,想到这,我赶忙找来一张报纸,使劲地擦了起来,不久,窗户被我擦得干干净净的了。爸爸妈妈都夸我能干。通过这次大扫除,让我明白了,做什么事都要开动脑筋。
春天来了
南宁市西乡塘区大塘小学二(1)班 陈祖雄
春天来了,沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘低声呼唤着沉睡的万物,轰隆隆,轰隆隆,雷公公也用粗重的嗓音呼唤着万物快点苏醒,不久,大家都醒来了,柳树发芽了,花儿开了,大树变绿了,小草也发芽了。草地上有许多小朋友在放风筝,他们来到田野上找春天来了。
公园里的景色也变美了,田野里长满了绿油油的小草,小河的冰融化了,河水清澈见底,小鸭在河面上快活地游来游去,小鱼在水里欢快地嘻戏。青蛙睡醒了,在呱呱地叫着。小燕子也从南方飞回来了。
春天真热闹,春天太美了!