(吴政翰)    今天,我做了一件普通人和聪明人都不会做的事一一当只母鸡去孵蛋。
我写完作业后,还剩一项科学作业,可当我看到实验规则的时候,我顿时就蒙了,我想:好奇怪的规则,竟然让我转鸡蛋。虽然不知道是为什么,但这毕竟是规则,我就遵守了。我去拿来实验材料——生熟两个鸡蛋,分别在上面画了哭脸和笑脸。打开微课视频,老师说:“把两个鸡蛋同时转起来,然后按住,生的还会转,熟的就不会转了。”我照着视频做了一遍,果然是这样。做完实验后我想:这两个鸡蛋怎么处理呢!嗯,熟的还能吃,生的能干啥呀?我想着想着……算了,先把熟鸡蛋吃了再说,吃完鸡蛋后,我想到了一个主意——把蛋孵成鸡。虽然这有点不太可能,但我还是决定挑战一下,我先是把鸡蛋放在衣服肚子的位置捂热,接着我一会儿把它放在被窝里,一会儿放在枕头下,一会儿我又蹲在地上把鸡蛋放在我的屁股下面,我妈都被我逗乐了,赶紧拍了个视频给爸爸发了过去,我想:还有什么地方很暖和呢?有了,袖子里。我把鸡蛋放在袖子里边看书边用另一只手去捂着给鸡蛋加温,没过多会儿就被我妈妈发现了,她的笑容一下全没了,我想:老爸,您说的没错,我妈翻脸比翻书还快呢!我妈像法庭上的判官一样对我说:“你,最好立马把鸡蛋放回去,否则挤破在袖子里,看我怎么罚你,你得给我洗一天的衣服。”哎!见我妈生气了,就只好乖乖地把鸡蛋放回冰箱里去了。
我一直想知道鸡为什么能孵出小鸡,而我却不能呢!