我走出了心灵的阴霾作文800字
我们全家来到这座曾经令我魂牵梦绕的浒山脚下。恰逢早春,万物复苏,历经严冬洗礼的浒山,虽然没有雄伟的气势,却平添了几分英姿,再加上这绵绵细雨,更加的楚楚动人,放眼望去,枯枝正酝酿新芽,山坡上生长着珍贵的药材紫云英,此时正在盛开。空气中夹杂着青草和新鲜的泥土的气息,远处传来呢喃的燕语。
然而我的心情似乎与眼前的美好格格不入,实在没有兴致来欣赏这诱人的芳华,我的耳边回响着语文老师冷冷的话语:文章缺乏真情实感,自己都感动不了,怎么去感动别人。心禁不住悲凉起来。
爸爸此时正从他偌大的登山包中拿出相机,冲我微笑:“来吧,孩子,这么美的景色,拍张照片留住她”。那是我心爱的相机,已经好久不用了。我怏怏不乐的接过它,心不在蔫的对着花海乱摁一气。
曾经,我是多么的眷恋着眼前的一切,那是我魂牵梦绕的地方,它记录着我儿时无忧无虑的快乐时光,然而,转眼间,一切都成为美好的回忆,我深深体会到长大的痛苦。
这一切都逃不过爸妈锐利的眼睛,他们什么都没说,只是默默的跟着我,好不容易爬上了山顶,气喘吁吁,左手接过妈妈贴心的矿泉水猛地灌下,右手抓住爸爸的爱心饼干补充体力。我一边休息,一边翻看刚才拍下的照片。
咦,花海里那两个人在干吗?我好奇的放大,放大,竟然是——爸爸在脱下那只沉重的双肩包,一根背带正扯在妈妈手里,看她专注接应的神情,是想把包往自己身上扛.......我抬起头,望着眼前横七竖八的瓶子,琳琅满目的零食,心被狠狠敲打了一下。春雨过后,泥泞的山路,蜿蜒曲折,爸爸妈妈在轮流背着这沉重的行囊!
“来,给你看张照片。”爸爸把他的相机屏幕对着我,屏幕里出现一幅画面:画面中央是妈妈,奇怪的是,她伫立着,回首凝望着,顺着她的目光看去,原来她正注视着的是专注于相机却浑然不知的我。
时间仿佛凝固了,一切定格在这一刻,漫山的野花开的正艳。
此时此刻,我释然了,那静静地注视着你,默默地守护着你的,是最爱你的人,你有何理由放弃,有何理由退却,心中瞬间升腾起经久不息的温暖和感动。
满山的野花随风招摇,山谷的薄雾吻着烟霞,仿佛是在鼓励我继续发现生活中的美好。我紧紧挽着爸妈的手臂,徜徉在这迷人的风景间,走在下山的路上,心里格外的轻松,爸妈的脸上漾出了久违的笑容,
这一次,不一样,我走出了心灵的阴霾,不再迷惘。