时间伴着岁月,悄悄流逝。童年的回忆在我眼前晃动,片刻间的模糊,又清晰地浮现眼前。
那是一个美丽的早晨,阳光明媚,鸟语花香,我尽情地呼吸着这弥漫着香味的空气,仿佛一切都是那么美好。“雨秋,你来了!”我惊喜地叫道,“我都好久没见到你了,你到哪儿去啦?”“你先别问,我带你去一个地方!”你脸上洋溢着笑容。突然间,你紧紧地握住我的手,飞快地奔跑着。你牵着我,带着我,来到了一片竹林。
你说过,你很喜欢这片竹林,我也喜欢。不知为什么,我总是这样认为,竹子会伴随着你和我,一起长久地走过春夏秋冬。这是一片不大的竹林,但是,这里的每一片叶子,每一根竹子都写满了快乐。
这一次,你又带我来这片竹林,又和我在竹林中玩耍着我们往日玩起的游戏。你一下子坐到了秋千上,快乐地荡起来,欢呼声充满整片树林。
我突然发现,仅仅是发现,你的眼神中闪过了一丝离别的味道。
我从来没有见你这样过,我有点害怕。没等我开口,你倒先说了:“我要走了,我要去一个很远很远的地方,也许,不再回来了。”
说完,你便用期望的眼神看着我,似乎在等待什么。我想让你留下来,可是,不知怎么的,我就是说不出口。于是,在我的视线中,你就这样渐渐走远了。
好久好久,我都很后悔,直到现在,我也是后悔,为什么当初不留住你,我最好的朋友,然后剩下我一个孤独地流泪,默默地思念。
一想起这件事,我就后悔。