放学后,爷爷把我送进了辅导班,由于内容讲得多,所以放学晚了。天气有点冷,我以为来接我的爸爸会受冻,出了辅导班大门,爸爸竟然没来!没办法,只好等一等喽!
没过多久,我感到冷极了,就在这时,我脑子里闪过一个念头:自己走路回奶奶家!再一想:“奶奶家的路我还没记熟,万一走错路,奶奶家没去成,自己家也回不了,可怎么办?万一,万一……我不知怎么办才好。”“试试看,不行再按原路返回。”我终于做出了决定。说走就走,我背上沉甸甸的书包,开始向我印象中的奶奶家进发。
“咦,奶奶家那边有条小街吧?……哎,褐色的房子,对!是我奶奶家的房子!”我的脚步匆匆向前走着。晚上很黑,还真怕有怪物呢!虽然我知道世上没有妖魔鬼怪,但还是怕黑。
走着走着,我感觉背后有一个人影,一直跟着我,我一回头那个人又不见了。我心里敲起了小鼓,腿顿时发软起来,想起了那些骗小孩的坏人,没注意脚下一下子绊倒了,那人影好像要乘虚而入,比我还快。我定了定神,认出了前面就是奶奶家的房子。于是快步跑了过去,拉开锁闸,瘫倒在了沙发上,长长舒了一口气。待我认真环视房间时,爸爸居然站在了我的面前。顿时,我的一切疲劳都消失了,气的我冲他嚷起来:“你怎么不去接我呢?”爸爸并没有回答我的问题,却说:“恭喜你,100分!”“什么?”我一时丈二和尚摸不着头脑。爸爸接着说:“这是我给你设置的胆量测试,你看到的那个人影就是我!”啊?这一切我一点也不知道。
我一点也不怪爸爸了,因为这训练了我的胆量!我真希望爸爸今后多给我出一些和“胆量”相关的测试,来提高我的独立自主的能力。
老师评价:优秀的家长一定要学会放手,唯有此,孩子才会成长,才会进步,才会胆量越来越大,所以你爸爸做得对。同时也为他深深爱护你,偷偷跟着你,而感到非常感动!另外特别祝贺陈慕娑通过了这次测试,这个“100分”太珍贵啦!以后继续锻炼自己,继续勇敢接受各种测试,一定也会得到更多的100分!