冰雪大世界 【学生写景习作500字】
大雪纷飞。雪花在城市上空飘飘洒洒地落下来,这2014年的第一场雪使徐州变得精彩无比。与此同时,北方的哈尔滨也是一片白茫茫。  这是著名的“冰城”,气温达到零下三十多度。每逢深冬,那滚滚的松花江水就结上了一层厚冰,上面覆盖着雪花,从远处看,真是一片一望无际的白。
我来到松花江畔,阵阵凉风拂过岸边的松树,树枝在空中飞舞着。远处的江面上,结实的冰层明如玻璃,映照着对面岸上一座座宏伟的建筑物,放眼望去,一片雪白。如果从高空望去,整个松花江便如同一张白纸。此情此景,使我感慨不已:好一片银妆素裹的松花冰江!我再也忍不住自己那急切的欲望,顺着陡峭的台阶,来到江面上,踩在浓厚的积雪上,再一次眺望,眼界似乎更宽了,更大了,更广阔了!到了江心,风动,雪动,枝动,给人心旷神怡之感!  不知不觉中,已是黄昏。伴着暮霞的余晖,我离开了这冰雪大世界!    自我点评:2014年的这一场雪是徐州多年以来第一次暴雪,可惜我身在哈尔滨,错过了这么一场大雪,可悲,可叹啊。  刘老师的话:不可悲,不可叹,有得必有失嘛,你虽然错过了徐州的暴雪,可是没有错过哈尔滨的美景,还把漂亮的图片发给大家共赏,功劳大大的!