不文明是国家的黑色标记,令人感到恶心和烦躁。
几天前,曾看到这样一则报道,说的是新加坡,新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些文明礼貌的标语,如“不准随地吐痰”、“禁止吸烟”、“不准踩踏草坪”等却用中文书写。为什么呢?人家回答:“因为有这些不文明行为的大多数是中国大陆的游客。”为此,到新加坡考察的一位中学校长语重心长地说:“不文明行为也是国耻。”
不知大家是否记得,三年前中央电视台报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。
通过这两个事件,很明确的说明中国人身上有着各种各样的不文明行为。正是这些不文明的行为,让中国的黑色标记越来越大、越来越明显。对于这些不文明,我们小学生应该对它们说“不”,帮助整个社会进步,让随地吐痰、乱扔垃圾、践踏草坪的行为……不再出现;帮助整个国家进步,让“不准随地吐痰”、“禁止吸烟”、“不准踩踏草坪”等文明标语不再以中文的行式出现在国外。
我们国家自古就有“礼仪之邦”的美称!继承先祖的优良传统是我们每一个国人的义务。面对这些与社会主义极不相称的现象,我们应该会有深刻的启发!我们是新时代的小学生,而且我们当中也有一些人身上存在不文明的行为!
让我们努力争做好学生,从小做起,抛弃那些不文明行为,让大家一起努力吧!
对不良行为说,不!在世纪欢乐园那边,有许多人都在爬东西,那些东西没有防护措施,也没有安全绳,然后就有一些人过来爬到最顶端,只为拍一张美丽的照片,一个人带着三个小孩子往上边爬去,并且那一个人的手上还带着一个孩子这很危险,如果一个手滑落一只脚滑落那都是有安全隐患的,还有人爬那个过山车那个过山车有一处是反过来的,别人也是在那个地方只为拍一张美丽的风景,还有一个是被别人破坏的地方,一处被人破坏的地方就是那一个围栏的地方,那个围栏被人撞开了,然后有许多的小孩就不去就去那一个围墙那儿爬进去,还有一些人都过来破坏树木,还有一个墙上全是被涂鸦过的痕迹,那里边的保安也没有看一眼。
坚持要对不良行为说,不!我们那校门口有时候都聚集着很多的人,他们都是六年级和五年级的,而五年级的骑车骑得还很快,六年级的骑车比较慢,但是我看见他们还吸了电子烟,大家都知道电子烟的危害是很大的,如果长期吸多了那肺就会发黑,牙齿还会变得很黄。