事情可以是在无形之中发生的,没有人知道下一秒会发生什么,每个人都在顽强的活着,俗话说:"好死不如赖活着",真是如此。
这一天,因为五一调休,所以我们上课,老师刚说句子今天晚上写明天交流,一会儿戴课老师就来了,看这情景,立即说:"那这样的话,这节下课我来检查,下节课就不讲21课了,专门做这件事哈。"听到这里,从同学们的表情上,既可以看到开心,又可以隐隐约约的看到一些不情愿,但这很快就消失了,各自都开始忙活了。
时间飞速的流失了,一眨眼,"叮铃铃"的下课声响来,老师也随之进入了班级,一瞬间又上课了,跟老师说的计划一样,看着那么多人走上讲台,说实话有点儿不想上了,其他的人都还行,但是当我看见杨梦涵班长,博客之星郭雨桐的时候,静有点儿不敢上前了!看着前面四个人开始念,还没轮到我,但心里就像15个吊桶打水——七上八下,别人都在看看自己文章有没有要修改的地方,而我却在努力的调整心态?!到我了,脑子里一片空白,只顾着念稿,念完了,当老师评价的时候,是又开心又后怕,生怕没有人会投票给我。紧接着后边儿的人一个个的念完了,到了最紧张的投票环节,先是五个人,我站在那个过道前,我听到旁边有许多人站着,便紧闭着眼不敢看,当老师数"三!""二!""一!"后,我才往后看,我看到杨梦涵的队伍很长,但我望向我的身后,人也挺多,老师,别让我们数一数自己身后的人,"一、二、三……"公布结果的时候到了!我后边十四个人,我们的班长杨梦涵后边也有十四个人,那一瞬间,我不知道我应该开心还是沉默,总之就是不可相信!我跟杨梦涵都震惊了,我本以为她会赢,竟没想到我俩平局!
还剩一盒薯片,老师让我跟杨梦涵竞争,赢了的跟站在自己身后的人分享一桶。我俩鼓起劲儿老师念了个"兼顾",我俩都写成了"坚固",老师又让写,我先写完交给老师,看见老师那唉声叹气的表情,我就知道,我输了,可谁知,杨梦涵也没写对!接着又是一轮一轮的比赛,最终在注释那一轮,我输了。看着她们那队欣喜若狂的样子,我不禁又自责又惭愧,渐渐的觉得,这次输了,以后也就没人会投给我了。又回想起他们下台时对我的一句"加油!"和外边的锣鼓声,我不禁觉得对不起他们,更是再也不敢pk了!
比赛就是要分出第一,第二,第三的,但是输了,就会让人越来越没有信心,但是也会让人越来越奋发图强!