女儿曾经说过,她宁可没有休息天,宁可天天上学,只要不用写日记。因为每到周五,老师就会布置大家写一篇日记。所以两天的休息,总令孩子又爱又恨,更令我烦恼不已。每次我辅导她写日记,一开始还能和颜悦色,但是慢慢地声音会越来越高,到最后拍桌子、扔本子……平日里的好脾气消失得无影无踪。
女儿也知道自己的薄弱点,所以主动要求在暑假参加写作班。想不到,才去一次,这个写作班就让她喜欢得不得了。她一回家就告诉我老师怎么怎么好、上课怎么怎么有趣,还说,最好每天都上写作课!看到她欢喜的样子,我也松了一口气。
真为女儿庆幸,遇到了一位好老师。用女儿的话来形容“老师长得很漂亮、脸上总是笑眯眯的、说话也很和气,而且上课时总是让大家边玩边学,每次都带给大家惊喜……”呵呵,看出来了,原来写作班的魅力是老师带来的!
能够让孩子真心喜爱的老师,一定是很幸福的!但要得到孩子的尊敬、喜爱,就需要老师有独特的魅力,那魅力一定是经过长期的修炼才得来的。所以,我也要抓紧时间好好修炼,提升一下自己的魅力……