什么事呢?就是最后一题在 “载”的读音上,组词“载重”,于是我和妈妈就一直在争吵着这个读音,我说是zǎi,妈妈说是zài,于是我就也说是zài,就给妈妈说:“妈妈,我能不能把这个字大声读出来?”于是妈妈点点头答应说:“可以呀!”于是我大声读了一遍,由于我声音过大,妈妈不高兴地批评我说:“声音太大了,都快把整个屋轰炸了,你不觉得让人很烦吗?”我还没有想好该怎么说,妈妈就又说她头疼,让爸爸来听我讲题,爸爸一脸疑惑地说:“好的。”可是我从来没有给爸爸讲过,就很认生,不敢讲,爸爸温和地对我说:“你讲不讲呀?”看着马上要生气的样子,我想讲,但是又不敢讲,刚好我从厨房过,突然听到爸爸妈妈在屋里讨论着,我并没有进去,而是在门外听着,但是爸爸妈妈具体讲的什么我也没有听清,大概是爸爸劝妈妈再耐心一些吧。
突然,爸爸打开门出来了,妈妈说想让我再给她讲一遍,我很愿意,于是就讲了起来,妈妈这次耐心多了,说我讲的让她太入迷。
这次意外的争吵,让我印象很深刻。