你们好!
我是你们所在的那棵大树,刚刚我听到了你们的争吵,作为你们的朋友,我应该来为你们平息怒火。
首先要夸一下喜鹊。他的嗓子很好,每天早上都会为我们唱一首动听的歌谣,一下子就把昨天的烦脑和不愉快的事情都忘记了。我常听人们说喜鹊是吉祥的鸟:谁遇到了喜鹊,谁的运气就会变得特别好;谁听到了喜鹊的叫声,那他的大红之日就不远了。他因此得名"喜鹊"。
再谢谢一下啄木鸟他是著名的森林医生,每天都会帮助我们将体内的虫子捉出来,每一条虫子都逃不出他的眼睛,而且勤勤恳恳从无怨言,为我们的生活环境做出了很大的贡献,是一位名副其实的医生。
最后要感谢猫头鹰,你们看到他的时候他都在睡觉,因为你们作息时间不同,你们昼出夜伏,而他昼伏夜出。他之所以做昼伏夜出,是因为那些讨厌的田鼠也喜欢在夜深人静的时候出来活动了,所以白天睡觉晚上醒来捉田鼠捕鼠数量会更高。据我所知,他一天能吃掉485只害虫,是人们常说的捕鼠小达人。
我们大家都各有千秋,就不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵起来。俗话说得好团结就是力量回我们,大家一定要团结一心、同舟共济!