有很多人都会在背后议论别人,也有很多人是被议论的人,当然,背后议论别人的人,这样非常不好,被议论的人也不要伤心,因为议论的不一定都是坏事,也有可能是在议论你做的某些事情直得别人学习。
记得有一次,在老家的时候,我和我的四个小伙伴们一起在村子的东边沟里玩,那沟里有一根又大又粗的树杆,笔直的躺卧在沟的两端,  我和我的小伙伴们一人拿一个捉鱼的网,去河里,捞鱼捞虾,我们四个当中就,数他抓的虾是最多的,我们总共才钓上来十个虾,其中七个虾都是,他捞上来的,于是我们都不服气,奔跑在河的两岸,一直在水里捞着,可捞了半天捞子,全都是海草,一个虾都没有捞上来,伸着胳膊使劲往下捞,也没有捞出来一个虾,我们大家心里都想肯定是,边上的虾都捞完了,只有河中心有,大虾,于是我们就试着往那个又大又粗的树干上爬,我们手拉手,爬的时候双手和双脚都有些颤抖,“噗噔”一声个小伙伴,掉入了海中,我们使出吃奶的劲儿,把他捞了上来,她的眼里还带着几滴泪水,我们把它带回家,让她把衣服换一下,回到沟旁边,又看见她站在那棵又大又粗的树干上捞虾,旁边已经有,20多个虾了,于是我们就在旁边议论着,她怎么这么勇敢,站在树上,而且还是,最细最短的那一根树枝上,他不怕掉下去,还有他他的身手怎么这么敏捷?看见一只虾“嗖”的一声把他给捞了上来,毫不不给那只虾逃走的时间……论完之后,看见他的眼睛直勾勾的看着我们,眼睛有一点红,仪式直接转头,跑走了,我们追了半天,追着说着,说,我们没有说你坏话,说你特别厉害,身手敏捷,特别勇敢,他也跑着说你们瞎说,你们明明说,我的坏话,我不听,我不听,我们实在没有办法,我一生气直接跑到他前面拽住了,他说我们真的没有说你坏话,我可以上天发誓,如果我说你的坏话,我就三打五雷轰,在我们的再三请求下,他终于相信了。
就因为这件事情让我明白了,不管说别人好话还是坏话,都不要在背后说别人,这样他也不知道咱们说的是好话还是坏话,都会误解我们。