在我书架的最上层有一套科学系列丛书——《百问百答》,这套书现在已经更新到40多册了,每一册都是一个新的领域,带领着我去探索和发现。
我和《百问百答》的第一次相遇是在新华书店,有一天,爷爷带我去新华书店看书,我一进书店就看见了一本《百问百答》,是漫画形式的,但是讲的又是与人息息相关的科学知识,一下子就深深的吸引了我,让我爱不释手。可是看完一本真的不过瘾,我还想再去找找还有没有其他册的书,但是也许是书店每天买书的人太多,所以也没剩几册了,我找到了剩下的几册二话不说就看起来,内容真的很精彩,当时心里真希望把所有的书都能看到。
回到家我和妈妈说我真的很喜欢这书,妈妈刚开始建议我再去图书馆找找,于是我和爷爷第二天就去了图书馆,满怀着希望去找书,但是图书馆也就零零散散的几本,内心有些小小的失落,回到家我很诚恳的对妈妈说我真的很想看这个科学漫画系列的《百问百答》,我把《百问百答》的优点讲给妈妈听,妈妈欣然答应,她也觉得应该给我一整套,这样很有纪念价值。
每天我都盼着书快快到家,终于过了几天妈妈抱了一个比较重的包裹回来,我急急的拆开包裹,哇!真的是我的《百问百答》,一抓起书就如痴如醉的看起来。
这套书主要讲的是围绕着人的生活与环境息息相关的科学小知识,它的类型可以细分为好几册,比如说关于植物可以分为食虫植物册和有毒植物册等,动物分为珍稀动物册和昆虫册等……这本书最吸引我的是以漫画形式进行编排,很符合我们这阶段的小学生——因为我们认字有限,又有些爱玩,纯文字的形式很容易就让我们厌倦。科学漫画就是现阶段我们掌握科学知识的最好诠释。
现在我又在期待着新的一期出版着……