今天下雪了,我很惊喜。我写完作业,激动地跑了过去跟奶奶说:“奶奶,我要玩雪!”弟弟听到了也跑过来激动地说:“我也要玩雪!”奶奶却坚决不许我们玩雪,因为现在有讨厌的新冠肺炎,雪中藏着细菌,所以不能玩,我和弟弟都很失望。
过了一会儿,我发现奶奶悄悄地穿上衣服戴上口罩,拿着一个大大的盆下楼了,不一会儿奶奶又回来了,大盆里装着一堆白茫茫的东西。奶奶问我们盆里装的是什么,我和弟弟异口同声地说道:“是雪!”看到雪,我和弟弟特别兴奋,我和弟弟连忙冲上去,把雪端过来。我去拿铲子,弟弟去拿桶。我们把盆里的雪放在地上,我和弟弟开始商量,我说要堆城堡,弟弟说要堆雪人,就这样我和弟弟开始争论起来,最后奶奶大声提议:“你们就堆雪‘山’吧!”。我和弟弟觉得这个主意非常好,都赞同地说:“好!好!”我和弟弟开始堆雪“山”了。我先拿起小铲子开始往三角体形状的桶里装雪,然后倒过来再拿起来。一个三角体完成了,接着我和弟弟把它变成凹凸不平的,最后在上面放一面旗,完成啦!奶奶看到了,拍着手赞扬说:“好,你俩真能干!”我和弟弟开始堆雪人,我们开始滚雪球,我们把大的放下面小的放上面,再插上鼻子和手,接着安上眼睛和嘴巴。大功告成!奶奶看见了,看了又看喜欢得不得了,说:“你俩堆得雪人真可爱,太有趣了!”
今天的玩雪真是特别,因为我们是在家里玩的雪。