我心目中最美的同学500字作文
我心目中最美的同学是张译予,因为她是一个善良优秀的女生。
有一次,一个同学把张译予的自动铅笔摔坏了,那个同学非常紧张,不停地对张译予说:“对不起张译予,真不好意思,我把你的自动铅笔弄坏了,要不然我给你再买一个吧?”一般的情况下,别人弄坏自己的东西是要赔的,而且那个同学还主动要赔她。但是,张译予却一点也没在意,很大方地说:“不就是一个不值多少钱的自动铅笔吗,有什么好赔的,我让爸爸回家修一下,不就可以了吗?”那位同学非常过意不去,还是坚持说:“张译予,是我把你自动铅笔弄坏的,我应该赔你一个的!”张译予连忙摆着手,一直说:“不用买,不用买,你又不是故意的。”最后张译予还是没有让那个同学赔给她,我们都觉得张译予真好!
张译予真是一个善良优秀的女生!(苗峻赫)
刘老师的话:张译予的名字这次在同学们的日记里出现的次数最多,同学们都看到了美丽的张译予,一定要多多向她学习哦!
我心目中最美的同学——徐菲晗
在三(6)班这个温暖的大家庭里,我心目中最美的同学是徐菲晗。
在我当卫生班长的时候,她是负责地面拾纸的同学,她每天中午和下午放学,都会留在教室里拾干净纸才走,甚至有的时候,我和刘子萱都没留下来打扫卫生,她一个人也坚持留下来拾纸。有一天中午,徐菲晗依然在教室里打扫,我跑过去一看,地面可真干净。我赶紧问徐菲晗:“徐菲晗,你累吗?要不然我帮你拾吧!”徐菲晗说:”谢谢你,我不累。”我心想:徐菲晗可真有责任心!
我们班关心集体的人还有很多,比如:有一些同学会在上课前把电脑打开,方便老师上课;还有的同学会在打上课铃前一、两分钟的时候摇铃,这样可以方便同学们更早的进到教室,做好课前准备,不迟到。生活在这样班级里,我感到无比的幸福,我以后要帮助同学,为班级做出贡献。(范书辰)
刘老师的话:徐菲晗真是我们的好榜样!关心集体,心系他人,班里的同学就是那么美,那么可爱!