查字典800字作文
(岳金毅)    今天,妈妈从门口传达室抱上来一个大箱子,因为妈妈买的东西太多,所以不知道是什么,她放下箱子奇怪地问:“这是什么,这么沉?”我走过去兴奋地说:“这是字典。”妈妈坐在板凳上气喘吁吁地说:“一本字典课没这么沉。”我坐下来不耐烦地说:“等一会就知道了。”
我和妈妈拿着剪刀一起把箱子拆开了。我看见了五本大词典,有《多功能字典》、《同义词近义词反义词词典》、《成语词典》,还有《英语词典》和《组词造句搭配词典》,我先看了英语词典,词典跟新华字典一样大,封皮是黄色的,它可以查到英语单词,我很喜欢。在里面可以学到很多单词,我想查“中国”的单词,我先找到开头的C再翻到C的那一页,接着找有“中国”的那一页,最后在那一页找China这个单词,我的心情很愉悦。我又看了同义词近义词反义词词典,这本词典跟英语词典比一样大,封面是粉色的,可以用这本词典查同义词近义词和反义词,我喜欢。先找到liang的页码,再找谅解的近义词和反义词。比如谅解的近义词是体谅,反义词是计较。妈妈看见了心情愉悦地说:“你还要不要字典?”我看着妈妈开心地说:“当然还要啦。”
今天我看了很多词典,很有趣。我以后会再读这些词典的!